Радиопилюля


Старая форма входа
Меню сайта

Часто ищут
Популярные материалы
 
Новые материалы
 
Пинпоинтер на ОУ LM324

Пинпоинтер на микросхеме LM324 на принципе изменения амплитуды колебаний от добротности контура. Настройка не сложная, плата заработать должна сразу, при правильных и рабочих деталях.
Настройка заключается в установки 2,5 вольт на ноге 7 U1D

Добавил: serega
Дата добавления: 12.07.2017
Просмотров: 123
Комментариев: 0
Программа осциллограф на андроид

Это программа превратит ваш планшетный компьютер в двухканальный осциллограф низкой частоты

Добавил: serega
Дата добавления: 04.07.2017
Просмотров: 144
Комментариев: 0
Предварительный стерео усилитель на NE5532

Предварительный усилитель используется для повышения уровня входящего аудио сигнала, чтобы «раскачать» УНЧ. 
Резисторами R9, R10 регулируется коэффициент усиления.

Добавил: serega
Дата добавления: 23.06.2017
Просмотров: 147
Комментариев: 0
УНЧ мощностью 6 Ватт

Эта микросхема предназначена для работы в бытовой аппаратуре (телевизионных и радиоприемниках).
Представляет собой интегральный одноканальный усилитель низкой частоты мощностью 6 Ватт.

 
Добавил: serega
Дата добавления: 08.06.2017
Просмотров: 259
Комментариев: 0
Индикатор заряда на двух транзисторах

Использованы два транзистора n-p-n полярности любые маломощные. Сопротивление 300 Ом подбирается от мощности светодиода и источника питания.

Добавил: serega
Дата добавления: 29.05.2017
Просмотров: 302
Комментариев: 0
Осциллограф C1-67

Предназначен для визуального наблюдения формы электрических сигналов и измерения их параметров.

 
Добавил: serega
Дата добавления: 14.05.2017
Просмотров: 231
Комментариев: 0
Схема осциллографа ОМЛ-3М

ОМЛ-3М является одноканальным осциллографом с полосой пропускания канала вертикального отклонения 5 МГц, диагональ экрана ЭЛТ — 38 мм (1,5 дюйма). Имеет вход внешнего запуска и синхронизации развертки.
Добавил: serega
Дата добавления: 10.05.2017
Просмотров: 319
Комментариев: 0
Еще вариант активного щупа для осциллографа

Aктивный щуп необходим для значительного уменьшения входной емкости осциллографа (а точнее, входного щупа при осциллографических измерениях) и повышения его входного сопротивления. Таким же щупом он называется потому, что собран на активных элементах - транзисторах.

Добавил: serega
Дата добавления: 19.04.2017
Просмотров: 406
Комментариев: 0
Предусилитель для сабвуфера

Для подключения сабвуфера к источнику сигнала мало одного усилитель низкой частоты, нужен еще блок который обработает сигнал перед тем как он будет усилен УНЧ. Если источник сигнала не содержит отдельного низкочастотного линейного выхода на сабвуфер LFE (Low Frequency Effect), то сперва нужно выделить сабвуферный сигнал при помощи сумматора.
Добавил: serega
Дата добавления: 29.03.2017
Просмотров: 730
Комментариев: 0
Импульсный блок питания мощностью 300Вт.

Основой данному блоку питания послужил БП АТХ на микросхеме 2003. Это усечённый вариант известной CG6105D. Ранее были опробованы варианты с IR2151, TL494. В БП с IR2151 нет стабилизации выходного напряжения
Добавил: serega
Дата добавления: 18.03.2017
Просмотров: 976
Комментариев: 0

 

 


Полная версия сайта
  • 2013-2017
  • Sitemap.xml