Радиопилюля


Старая форма входа
Меню сайта

Часто ищут
Популярные материалы
 
Новые материалы
 
Импульсный блок питания мощностью 300Вт.

Основой данному блоку питания послужил БП АТХ на микросхеме 2003. Это усечённый вариант известной CG6105D. Ранее были опробованы варианты с IR2151, TL494. В БП с IR2151 нет стабилизации выходного напряжения
Добавил: serega
Дата добавления: 18.03.2017
Просмотров: 100
Комментариев: 0
Стабилизаторы напряжения на микросхеме 78R12

Принципиальная схема стабилизатора напряжения, собранного на интегральной микросхеме 78R12L-TF4-T, показана на рис. 2. Напряжение 13...24 В переменного тока поступает на мостовой диодный выпрямитель VD1 - VD4 через полимерный самовосстанавливающийся предохранитель FU1, который защищает микросхему от перегрузки по току.

 
Добавил: serega
Дата добавления: 11.03.2017
Просмотров: 136
Комментариев: 0
Предварительный усилитель с необычным регулятором тембра

Обычно, регуляторы тембра, как одно или двух полосные, так и многополосные эквалайзеры, допускают регулировку уровня в определенных полосах частот. Поэтому, чтобы получить возможность отстроиться от нежелательной помехи или призвука или усилить звук определенной частоты, нужно

Добавил: serega
Дата добавления: 09.03.2017
Просмотров: 211
Комментариев: 0
Металлоискатель на микросхеме К1401УД2 (LM324)

Несмотря на простоту схемы, металлодетектор способен среагировать на приближение медной монеты (диаметром 2,5 см) к катушке на расстоянии около 20 см, а крупные предметы из цветных металлов, на расстоянии более 1 метра

Добавил: serega
Дата добавления: 26.02.2017
Просмотров: 389
Комментариев: 0
Транзисторный отпугиватель собак

Предлагаем для повторения схему простого, но достаточно надежного отпугивателя собак на транзисторах.

Добавил: serega
Дата добавления: 19.02.2017
Просмотров: 462
Комментариев: 4
Зарядка от прикуривателя

В схеме таймер подключен в режиме генератора импульсов, частота в этом случае настроена в районе 110 кГц. Мощность схемы в целом порядка 100 ватт, выходное напряжение 19 вольт (стабилизированное) при токе до 5 А., но думаю можно и больше снять.
Добавил: serega
Дата добавления: 03.02.2017
Просмотров: 344
Комментариев: 0
Терморегулятор для помещения

Данный терморегулятор, имеет высокую надёжность, точность и стабильность параметров. При подключении соответствующих коммутирующих устройств, терморегулятор может управлять любыми нагревательными устройствами
Добавил: serega
Дата добавления: 16.01.2017
Просмотров: 1013
Комментариев: 0
Расчёт индуктивности

Небольшая и полезная программа для расчёта индуктивности - проверенная программа, которая предназначена для радиолюбителей-конструкторов. 
Добавил: serega
Дата добавления: 14.01.2017
Просмотров: 397
Комментариев: 0
Мигалка на 8 каналов и 8 программ

Для тех, кто интересуется всякими мигалками, есть простенькая схема светового автомата на PIC16F628A. 
Добавил: serega
Дата добавления: 03.01.2017
Просмотров: 354
Комментариев: 0
ElectroDroid

Программа  ElectroDroid - это набор инструментов и справочник для электротехника:

 
Добавил: serega
Дата добавления: 25.12.2016
Просмотров: 702
Комментариев: 2

 

 


Полная версия сайта
  • 2013-2017
  • Sitemap.xml