Радиопилюля


Старая форма входа
Меню сайта

Часто ищут
Популярные материалы
 
Новые материалы
 
Осциллограф C1-67

Предназначен для визуального наблюдения формы электрических сигналов и измерения их параметров.

 
Добавил: serega
Дата добавления: 14.05.2017
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Схема осциллографа ОМЛ-3М

ОМЛ-3М является одноканальным осциллографом с полосой пропускания канала вертикального отклонения 5 МГц, диагональ экрана ЭЛТ — 38 мм (1,5 дюйма). Имеет вход внешнего запуска и синхронизации развертки.
Добавил: serega
Дата добавления: 10.05.2017
Просмотров: 84
Комментариев: 0
Еще вариант активного щупа для осциллографа

Aктивный щуп необходим для значительного уменьшения входной емкости осциллографа (а точнее, входного щупа при осциллографических измерениях) и повышения его входного сопротивления. Таким же щупом он называется потому, что собран на активных элементах - транзисторах.

Добавил: serega
Дата добавления: 19.04.2017
Просмотров: 150
Комментариев: 0
Предусилитель для сабвуфера

Для подключения сабвуфера к источнику сигнала мало одного усилитель низкой частоты, нужен еще блок который обработает сигнал перед тем как он будет усилен УНЧ. Если источник сигнала не содержит отдельного низкочастотного линейного выхода на сабвуфер LFE (Low Frequency Effect), то сперва нужно выделить сабвуферный сигнал при помощи сумматора.
Добавил: serega
Дата добавления: 29.03.2017
Просмотров: 387
Комментариев: 0
Импульсный блок питания мощностью 300Вт.

Основой данному блоку питания послужил БП АТХ на микросхеме 2003. Это усечённый вариант известной CG6105D. Ранее были опробованы варианты с IR2151, TL494. В БП с IR2151 нет стабилизации выходного напряжения
Добавил: serega
Дата добавления: 18.03.2017
Просмотров: 635
Комментариев: 0
Стабилизаторы напряжения на микросхеме 78R12

Принципиальная схема стабилизатора напряжения, собранного на интегральной микросхеме 78R12L-TF4-T, показана на рис. 2. Напряжение 13...24 В переменного тока поступает на мостовой диодный выпрямитель VD1 - VD4 через полимерный самовосстанавливающийся предохранитель FU1, который защищает микросхему от перегрузки по току.

 
Добавил: serega
Дата добавления: 11.03.2017
Просмотров: 469
Комментариев: 0
Предварительный усилитель с необычным регулятором тембра

Обычно, регуляторы тембра, как одно или двух полосные, так и многополосные эквалайзеры, допускают регулировку уровня в определенных полосах частот. Поэтому, чтобы получить возможность отстроиться от нежелательной помехи или призвука или усилить звук определенной частоты, нужно

Добавил: serega
Дата добавления: 09.03.2017
Просмотров: 660
Комментариев: 0
Металлоискатель на микросхеме К1401УД2 (LM324)

Несмотря на простоту схемы, металлодетектор способен среагировать на приближение медной монеты (диаметром 2,5 см) к катушке на расстоянии около 20 см, а крупные предметы из цветных металлов, на расстоянии более 1 метра

Добавил: serega
Дата добавления: 26.02.2017
Просмотров: 1244
Комментариев: 7
Транзисторный отпугиватель собак

Предлагаем для повторения схему простого, но достаточно надежного отпугивателя собак на транзисторах.

Добавил: serega
Дата добавления: 19.02.2017
Просмотров: 1020
Комментариев: 4
Зарядка от прикуривателя

В схеме таймер подключен в режиме генератора импульсов, частота в этом случае настроена в районе 110 кГц. Мощность схемы в целом порядка 100 ватт, выходное напряжение 19 вольт (стабилизированное) при токе до 5 А., но думаю можно и больше снять.
Добавил: serega
Дата добавления: 03.02.2017
Просмотров: 641
Комментариев: 0

 

 


Полная версия сайта
  • 2013-2017
  • Sitemap.xml